Pão de Queijo de Paracatu ganha destaque no G1

O Portal G1, da Globo, deu amplo destaque ao pão de queijo produzido em Paracatu. A reportagem publicada nesta quinta-feira (17/8), Dia Nacional do Pão de Queijo, diz que a cidade busca o título de ‘Capital Mundial do Pão de Queijo’ por meio de um projeto de lei que tramita no Congresso Nacional.

Segundo a matéria, há na cidade pelo menos 12 fábricas especializadas na produção de pão de queijo. Em um dia, essas fábricas preparam, juntas, cerca de 17 mil unidades.

A publicação mostra ainda a relação entre a cidade e o típico quitute mineiro e também ensina a fazer a consagrada receita paracatuense, em um vídeo publicado nas redes sociais pelo chef de cozinha Pedro Barbosa, finalista da temporada 2021 do Mestre do Sabor, da TV Globo.

Confira a reportagem completa clicando aqui.

O pão de queijo é tão cultuado na cidade que no último mês de julho, durante o Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu, foi realizada uma ação que distribuiu 25 mil unidades da iguaria. O PÃODEQUEIJAÇO atraiu centenas de pessoas à Praça do Rosário.

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