Tour Gastronômico movimenta restaurantes de Paracatu

Tem início nesta terça-feira, 05 de junho, e segue até o dia 6 de julho o Tour Gastronômico da 5º edição do Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu, que neste ano acontece de 4 a 8 de julho, no Largo do Rosário.

Oito restaurantes participantes escolheram, com a ajuda e capacitação do chef Eduardo Avelar, pratos que serão avaliados pelo público no site www.festivalculturaldeparacatu.com.br, e por um júri técnico. As receitas trazem dois de três ingredientes típicos da região: cachaça, mandioca ou pimenta, sendo a cachaça ingrediente obrigatório. O prato deve ter valor de até R$ 30.

Realizado pelo Sebrae Minas, Prefeitura Municipal e Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (ADESP), com apoio das empresas Nexa, Kinross e Sicoob Credigerais, o Festival Gastronômico de Paracatu, além de fomentar a cultura criativa e empreendedora dos profissionais de bares e restaurantes, faz ressurgir valores históricos com o uso de matérias primas locais e condimentos regionais.

“A tradicional e famosa cozinha de Paracatu é valorizada pelo Festival que tem o caráter turístico, cultural e gastronômico. É uma oportunidade de agregar ainda mais valor aos produtos característicos da região e, claro, fomentar a economia da cidade”, destaca o gerente do Sebrae Minas na Regional Noroeste, Marcos Alves.

Os público poderá votar na categoria Melhor Prato, com avaliação de oito itens: sabor; criatividade; apresentação do prato; combinação dos ingredientes; temperatura do prato; originalidade; tempo de espera do prato e atendimento, e no Melhor Garçom. Os pratos também serão comercializados em uma estação gourmet que será montada na praça do Largo Rosário, durante a realização do Festival.

O resultado será no dia 7 de julho, durante a programação do Festival Cultural. Ao todo serão R$ 9 mil em prêmios, sendo que o restaurante com o melhor prato receberá R$ 3 mil, e para o melhor garçom a premiação será de R$ 2 mil.

Confira os restaurantes e os pratos que serão avaliados:


A Confraria
Rosa Morena (costelinha defumada ao molho de pimenta rosa com cachaça batata e alecrim);

Alquimia Alquimia de Minas (Aligot de mandioca e queijo minas, demi glace de cachaça, lombo de porco, farinha de couve e crocante de queijo minas);

Armazém do Hambúrguer Burger de Príncipe (Burger blend da casa, muçarela, bacon artesanal, cebola flambada na cinquentinha e caramelizada rapadura da Aldeia, molho Armazém e chips de mandioca);

Bella Carne Trem Danado di Bão (Filé mignon com fatias de bacon flambado na cachaça, molho à base de mel de rapadura e demi glace, mandioca na manteiga, bolinho de mandioca com queijo e pimenta, e feijão tropeiro);

Hotel Veredas Veredas Brasileira (Filé flambado na cachaça ao molho de tamarindo com musseline de mandioca, crispe de couve e mandioca);

Ipê Florido Filé Reserva do Ipê (Filé mignon flambado na Cachaça Reserva do Ipê, arroz ao molho de pimenta Dedo de Moça e chips de mandioca);

La Maggiore Panine a la Maggiore (Pão italiano decorado, filé mignon temperado na cachaça, purê de mandioca, bacon, cheddar, geleia de pimenta e salada fresca);

Saca Rolha Mignon Suíno à Cachaça de Rapadura (Filé mignon suíno, pimenta calabresa, pimenta preta moída, pimenta biquinho, raspas de rapadura, raspas de limão, cebola, cachaça, cebolinha e mandioca em chips).

Fonte: Assessoria de Comunicação – Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu
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