Quitandas paracatuenses são eternizadas em livro

A Mostra Quintais e Quitandas agora está eternizada nas páginas do livro ‘Paracatu – Paraíso das Quitandas’. O projeto, que vem valorizando e divulgando os sabores e saberes das mestras quitandeiras paracatuenses, ganhou uma publicação especial com as histórias e receitas das quitandas que só Paracatu tem.

Idealizada pelo chef mineiro Eduardo Avelar e pela pesquisadora e gestora cultural Letícia Cabral, a Mostra Quintais e Quitandas reforça a vocação gastronômica de Paracatu, envolvendo as quitandeiras de toda a cidade, resgatando a identidade culinária do município e fortalecendo as potencialidades socioeconômicas dessa atividade.

O livro conta a trajetória do projeto criado em 2017, apresenta a história de Paracatu, ressalta a vida das quitandeiras, e claro, traz as receitas das deliciosas quitandas. “Nosso intuito é valorizar e divulgar a identidade gastronômica de Paracatu, bem como dos saberes e fazeres de suas quitandeiras. Todo o projeto estimula a economia local por meio do incentivo e criação de oportunidade de geração de renda”, destaca Eduardo Avelar.

O livro ‘Paracatu – Paraíso das Quitandas’ pode ser adquirido na sede do Circuito Turístico Noroeste das Gerais e Alto Paranaíba (rua Benedito Laibossiere, 256, sala 02 – Centro). Mais informações pelo telefone (38) 3671-3822.
______________________________________________________________
Curta nossa página no FACEBOOK e nos siga no INSTAGRAM!

Post Recentes
Mais Vistos