Quintais tradicionais de Paracatu recebem Mostra de Quitandas

As delícias típicas da cozinha paracatuense são destaques da primeira edição da Mostra dos Quintais & Quitandas de Paracatu. Neste feriado da Independência, 7, 8 e 9 de setembro, Paracatu se torna a capital das quitandas tradicionais, uma feira especial que valoriza e apresenta a grande variedade de iguarias típicas produzidas na cidade.

Tem queijadinha, desmamada, bolo de domingo, Mané Pelado, empadinha de pele fina, pão de queijo e outras deliciosas guloseimas de dar água na boca.

Todos os dias no período da manhã, o público terá a oportunidade de conhecer o café da manhã colonial servido em Paracatu, com diversas atividades programadas para os quintais da Casa de Concessa, da Dona Ângela, no Paracatuzinho e do Mochileiro, na Rua do Ávila. Veja programação detalhada abaixo.

No fim da tarde, as atrações se concentram na Rua Goiás, no centro histórico de Paracatu, onde haverá uma série de atividades que prometem entreter o público participante. Estão programadas atividades técnicas, mesa redonda com chefs, nutricionistas e técnicos, oficinas na tenda Cozinha Show, e também a diplomação e homenagens às Mestras e Quitandeiras de Paracatu. Mais à noite, haverá também apresentações artísticas e musicais.

A Mostra dos Quintais & Quitandas de Paracatu é uma realização do renomado chef e pesquisador gastronômico, Eduardo Avelar. O evento tem o incentivo da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig), em parceria com a Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur), e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Paracatu, por meio da secretaria municipal de Cultura e Turismo e também da EMATER.

Programação detalhada:

7 de setembro
9h30 às 11h30 –
Abertura com atividade cultural Café com Prosa no Quintal da Casa de Concessa e apresentação artística.
17h às 18h30 – Atividades técnicas na tenda Cozinha Show na Rua Goiás. Mesa Redonda com Chefs, Técnicos da Emater e Nutricionistas – Tema: Plantas Alimenticias não Convencionais PANC’s. Prpriedades nutricionais, funcionais, cultura, história e aplicações culinárias.
18h30 às 23h30 – Tenda Rua Goiás. Abertura oficial da Mostra com diplomação e homenagens às Mestras e Quitandeiras de Paracatu. Feira na Rua Goiás com apresentação artística e Cozinha Show / Oficina com Chefs de Cozinha.

8 de setembro
9h30 às 11h30 –
Atividade cultural Café com Prosa no Quintal da Ângela no Paracatuzinho. Roda de conversa com chefs e Mestras, café da manhã e apresentação musical.
17h às 18h30 – Atividades técnicas na tenda Cozinha Show na Rua Goiás. Mesa Redonda com Técnicos IMA e Emater-MG, Chefs e Produtores – Tema: Queijos Artesanais e a certificação Paracatu.
18h30 às 23h30 – Mostra com Feira na Rua Goiás com apresentação artística e Cozinha Show/Oficina com Chefs de Cozinha.

9 de setembro
9h30 às 11h30 –
Atividade cultural Café com Prosa no Quintal do Mochileiro na Rua do Ávila e apresentação artística.
18h30 às 23h30 – Feira na Rua Goiás com apresentação artística e Cozinha Show/Oficina com Chefs de Cozinha.
______________________________________________________________
Curta nossa página no FACEBOOK e nos siga no INSTAGRAM!