Pesquisa coloca Minas Gerais como o melhor destino para viajar e comer bem

Um levantamento realizado pelo site de viagens Guia Viajar Melhor e divulgado pelo Ministério do Turismo constatou que Minas Gerais é o destino perfeito para quem quer embarcar numa viagem gastronômica pelo Brasil.

A pesquisa, que recebeu respostas de mais de 2 mil participantes de todo o País, ainda elegeu a feijoada como o melhor prato típico.

A partir dos dados, a empresa montou um ranking com o Top 3 dos destinos brasileiros para viagens gastronômicas e o Top 10 dos melhores pratos típicos. Foi assim que Minas Gerais apareceu na primeira colocação como o melhor destino gastronômico do Brasil.

Com uma alta diversidade de pratos da gastronomia brasileira, o estudo entende que a cozinha mineira, além de trazer a diversidade típica do Brasil, ainda possui peculiaridades como o queijo, o doce de leite e o pão de queijo.

Entre os pratos mineiros mais famosos, eles apontam: o frango com quiabo, o leitão à pururuca, o tutu, o feijão tropeiro e a vaca atolada.

A segunda posição ficou com o estado da Bahia, graças aos sabores marcantes como a moqueca, o acarajé e o vatapá, que também apareceram no ranking do melhor prato típico do País.

E com fortes influências da cultura indígena, o Pará fecha o Top 3 de lugares para se comer bem com o tacacá, o pato no tucupi, a maniçoba, o caruru e a mujica.

Além do melhor destino gastronômico, a pesquisa, realizado no final do ano passado, também perguntou sobre os pratos brasileiros favoritos dos viajantes. A feijoada foi eleita em primeiro lugar com quase 600 votos. A combinação do feijão preto com carnes de porco, e iguarias como o arroz, a couve, a farofa e a laranja é sucesso em todo o País.

Veja o ranking completo:

1º – Feijoada
2º – Churrasco
3º – Arroz e feijão
4º – Moqueca
5º – Feijão tropeiro
6º – Baião de dois
7º – Acarajé
8º – Tacacá
9º – Vatapá e cuscuz (empatados)
10º – Virado à paulista

Fonte: Diário do Comércio