Paracatu agora tem o Dia Municipal do Pão de Queijo, mas pense num pão de queijo bão!
A fama do pão de queijo produzido em Paracatu, de ser um dos melhores do Brasil, ganhou mais um ingrediente. Depois de obter o registro do seu modo de produção e de receber o prêmio Eduardo Frieiro pela qualidade da produção artesanal no município, o pão de queijo paracatuense passa a ter um dia todo seu. 5 de julho agora é o Dia Municipal do Pão de Queijo.
O projeto de lei que cria a data foi aprovado por unanimidade na Câmara Municipal e sancionado pelo prefeito Olavo Condé, na última terça-feira (11). “Além de promover o incentivo ao setor, estimula a economia, a gastronomia e o turismo local” afirmou a vereadora Marli Ribeiro, autora do projeto.
Com a lei, o município fica autorizado a estimular e promover campanhas de qualificação do setor e profissionais da área, através de ações das secretarias de Cultura, Indústria, Comércio e Turismo, Educação e outras. A data comemorativa agora passa a integrar o calendário de eventos do município.
Pão de Queijo é um Trem Bão
Sinônimo de mineiridade, o pão de queijo paracatuense é uma iguaria obrigatória para quem visita a cidade. Produzido de maneira peculiar, o pão de queijo local se diferencia dos demais por não ser escaldado – técnica de preparo que utiliza leite fervente e óleo vegetal.
A origem desse modo de fazer é incerta, mas acredita-se que a receita existe desde o século 18, e se deve principalmente pela fartura de leite cru e do queijo meia cura, típico da região noroeste de Minas.
Em Paracatu, diversos empreendimentos tem o pão de queijo como protagonista. A Trem Bão Pão de Queijaria é um deles. Para quem passar pela cidade, não deixe de experimentar as delícias da casa.
Localizada na tradicional Rua Goiás, bem no núcleo histórico da cidade, a Pão de Queijaria é uma casa especializada em quitutes mineiros, em especial o pão de queijo. Pães de queijos recheados e uma infinidade de acompanhamentos, como cafés, cappuccinos, bebidas geladas, drinks, fazem a alegria de moradores e turistas que visitam a casa.
Aberta todos os dias, a Trem Bão Pão de Queijaria promove esporadicamente o Festival de Bolos, Tortas e Doces. O grande problema dessa história toda, é que você nunca consegue experimentar só um pão de queijo. Ainda bem!
Serviço:
Trem Bão Pão de Queijaria
Rua Goiás, 305, centro
Aberto todos os dias
Seg a Sáb – 6hs às 11hs / 14hs às 19hs
Dom – 7hs às 11hs
Tel: (38) 3671-4556 / 9.9810-4556
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