A 1ª edição do Festival Literário Internacional de Paracatu terá um Concurso Gastronômico com a participação de restaurantes e lanchonetes do Centro Histórico do município. A ideia é valorizar a gastronomia local com pratos que homenageiem autores da programação do evento.
A votação será feita pelo público e será divulgada após o término do Fliparacatu. Será disponibilizado um QR Code nos restaurantes participantes para que cada visitante do Festival dê seu veredito a respeito do prato consumido.
Confira abaixo a relação dos restaurantes participantes e os respectivos autores celebrados por cada um:
Bella Carne: João Candido Portinari
Trem Bão Pão De Queijaria: Conceição Evaristo
Santo Café: Trudruá Dorrico
Nativus: Cármen Lúcia
Gramadense: Tom Farias
Manjericão: Mia Couto
Sheriff: Paloma Jorge Amado
Festival Literário
O Fliparacatu conta com mais de 40 escritores presentes. Em sua primeira edição, o Festival tem como patrono o paracatuense Afonso Arinos e autores homenageados Conceição Evaristo e Mia Couto.
O Festival Literário Internacional de Paracatu é patrocinado pela Kinross, via Lei Rouanet do Ministério da Cultura, e com o apoio da Prefeitura Municipal de Paracatu, da Paróquia de Santo Antônio e do Projeto Portinari. Com a curadoria de Tom Farias, Sérgio Abranches e Afonso Borges, acontecerá entre os dias 23 e 27 de agosto de 2023, no Centro Histórico da cidade.
Serviço:
Festival Literário de Paracatu – Fliparacatu
De 23 a 27 de agosto, quarta-feira a domingo
Local: programação presencial no Centro Histórico de Paracatu e programação digital no YouTube, Instagram e Facebook – @fliparacatu
Programação clique aqui.
Entrada gratuita
Fonte: FliParacatu