O açafrão, a pimenta e o queijo minas são as grandes estrelas do Tour Gastronômico do Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu 2016.
Moradores e visitantes já podem deliciar-se com os pratos concorrentes do Festival Gastronômico, que este ano tem a participação dos restaurantes Casa de Concessa, Velho Chico, Fornalha, Ipê Florido, Araguaia, La Maggiore e Hotel Veredas.
Cada prato deve conter ao menos dois dos três ingredientes escolhidos – açafrão, pimenta e queijo minas – iguarias bastante utilizadas na culinária paracatuense.
O Tour Gastronômico vai de 17 de junho a 10 de julho e, ao final, serão eleitos os três “Melhores Pratos” e os três “Melhores garçons/atendentes”. Os vencedores recebem premiação em dinheiro, troféus e cestas de produtos regionais. O resultado será divulgado no dia 9 de julho no Largo do Rosário.
O Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu, que vem se tornando referência no noroeste de Minas, acontece de 2 a 10 de julho. O evento agrega o Festival Gastronômico e o Festival de Música Brasileira, além de proporcionar ao público atrações artísticas da melhor qualidade.
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