Conheça os ganhadores da etapa Cozinha Mineira Paracatuense

A noite do dia 5 de agosto foi muito especial para o 8º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. Com a presença do chef paracatuense Pedro Barbosa, finalista do Mestre do Sabor (Rede Globo), que apresentou o Chef Show, e do Secretário de Estado de Cultura e Turismo, Leônidas Oliveira, foram divulgados os ganhadores da etapa Cozinha Mineira Paracatuense.

Com a participação de 23 estabelecimentos, entre restaurantes e similares (cafeterias, hamburguerias, pastelarias, bares, pizzarias e lanches em geral), o evento gastronômico deste ano foi o maior da história do Festival. Os pratos concorrentes deveriam conter dois dos três ingredientes regionais (linguiça caseira, limão Taiti ou capeta e banana marmelo). Cerca de 6.600 pratos foram vendidos no período. Além de difundir a cultura do município, o objetivo do festival é estimular o comércio local.

Os vencedores foram anunciados pela cantora Emanuele Morais, que conduziu com maestria a Live. Destaque para a cafeteria Keroys Coffee, que levou os prêmios de Melhor Prato e Melhor Atendimento na categoria similares. Já o campeão da categoria restaurantes foi o Bella Carne. E o Melhor Atendimento na categoria restaurantes ficou com o Bistrô Canutto. Ao todo foram distribuídos R$ 40 mil em premiação. (Confira todos os ganhadores abaixo)

Além dos vencedores citados, a Cozinha Mineira Paracatuense contou com a participação do Restaurante e Churrascaria Araguaia, Pizzaria Bella Massa, Bar e Restaurante do Carlinhos, Ipê Florido Restaurante, Saca Rolha, Hotel Veredas, A Confraria, Alfredo Burguer, Armazém do Hambúrguer, Bonare Pizzaria, Casa da Empada, El Pastel, Esfiharia Gourmet, Hamburgueria do Sheriff, Jalapeño, Nativu’s, Olegário Carnes, Quitandô e Trem bão pão de queijaria.

Organizado pela Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp), Prefeitura Municipal de Paracatu e Sebrae Minas, o Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu conta com o patrocínio master da Kinross e da Nexa, patrocínio do Sicoob Credigerais, parceria cultural do Sesc e Senac e apoio de diversas entidades locais.

Categoria Restaurantes:

Melhor Prato
1º Lugar- Bella Carne
2º lugar- Bistrô Canutto
3º lugar –  Bella Massa

Melhor Atendimento
1º lugar- Bistrô Canutto
2º lugar – Hotel Veredas
3º lugar- Bella Carne
4º lugar- Bella Massa

Categoria Similares:

Melhor Prato
1º lugar- Keroys Coffee
2º lugar- Olegário Carnes
3º lugar- Hamburgueria do Sheriff

Melhor Atendimento
1º lugar- Keroys Coffee
2º lugar – Olegário Carnes
3º lugar – Quitandô
4ºlugar – El Pastel

______________________________________________________________
Curta nossa página no FACEBOOK e nos siga no INSTAGRAM!